"Укрнафта" приступила к бурению первой в этом году скважины

"Укрнафта" приступила к бурению первой в этом году скважины

Львовская область, 2 марта.

Во Львовской области на Bерхнемасловецком нефтяном месторождении ПАО "Укрнафта" началось бурение первой в этом году скважины. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Скважина будет иметь короткий участок горизонтального ствола (около 200 метров) и ориентирована на высокий коэффициент проницаемости горизонта. Введение скважины в эксплуатацию запланировано на середину 2016 года.

"Прогнозируемая начальная производительность составит около 50 тонн в сутки. Строительство скважины стало возможным благодаря недавнему удачному бурению первой горизонтальной скважины, ориентированной на другой продуктивный горизонт на том же месторождении", - заявили в компании», -говорится в сообщении "Укрнафты"

Если все пройдет удачно, в ближайшем будущем компания планирует произвести бурение по меньшей мере еще пяти горизонтальных скважин в этом районе. Таким образом, "Укрнафта" надеется привлечь инвестиции в возрождение истощенных нефтяных месторождений на этой территории.

Стоит отметить, что на сегодняшний день задолженность "Укрнафты" перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов за период с августа 2014 по 1 января 2016 составляет 10,4 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С Днем спички! Спичечная фабрика — банкрот, или Чем будем поджигать покрышки?


619

Новости партнеров