Ужас украинских матерей: Киев скрывает реальные потери ВСУ в Донбассе

Ужас украинских матерей: Киев скрывает реальные потери ВСУ в Донбассе

Донбасс, 2 марта.

Кровавой бойней обернулась перестрелка между бойцами Вооруженных сил Украины и Нацбатальонов в Дзержинске, в результате которой погибли 20 украинских силовиков.Об этом на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, разведка ДНР продолжает фиксировать факты взаимных обстрелов между подразделениями ВСУ и националистами.

«Так, вчера, в районе населенного пункта Дзержинск произошло очередное боестолкновение с применением крупнокалиберного стрелкового оружия, в ходе которого понесли потери обе стороны. По сообщениям от наших источников, потери среди украинских военнослужащих в результате самообстрелов составили до 20 погибшими, не считая раненых», - добавил он.

Также представитель оборонного ведомства сообщил, что участившиеся перестрелки украинских силовиков свидетельствуют об отсутствии элементарного управления со стороны военного командования подчиненными частями и взаимодействия между подразделениями Вооруженных сил Украины.

Эдуард Басурин

Басурин: Украинские силовики занимаются сбытом резервных источников электропитания, которые являются имуществом министерства обороны Украины.

Стоит отметить, что постоянные перестрелки между регулярной армией Украины и националистическими батальонами связаны с тем, что на территории Донецкой области, которую контролирует Киев, развернули незаконную торговлю не только военным снаряжением, но и топливом. Так по сообщению Басурина, военнослужащие ВСУ на территории к западу от Донецка сбывают краденое в воинских частях топливо мирному населению. По данным разведки ДНР, установлены факты хищения горюче-смазочных материалов в частях и подразделениях ВСУ, с последующим их сбытом местному населению.

«В частности, по данным от местных жителей населенного пункта Красное только военнослужащими штаба АТО во главе с капитаном Манухиным, представляющимся «Сарматом», на автомобиле с регистрационным номером «АР 8530 АВ», с начала 2016 года было сбыто уже более 1300 литров солярки и бензина», - добавил он.

Помимо этого, украинские силовики занимаются сбытом резервных источников электропитания, которые являются имуществом министерства обороны Украины. Басурин также заявил, что хищением и распродажей государственного имущества после проведенной ротации так же заниматься и военнослужащие 54-й  отдельной механизированной бригады.

Напомним, ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что военнослужащие украинской регулярной армии устроили перестрелку с боевиками «Айдара» в районе под Мариуполем.


2059

Новости партнеров