Наводчица Варфоломеева живет в плену лучше, чем военнослужащие ВСУ в тылу

Наводчица Варфоломеева живет в плену лучше, чем военнослужащие ВСУ в тылу

Луганск, 2 марта.

Жительница Луганска Мария Варфоломеева, задержанная год назад спецслужбами ЛНР за шпионаж в пользу Киева, содержится в условиях намного более комфортных, чем условия проживания военнослужащих ВСУ. Об этом заявил сотрудник Луганской комендатуры майор Сергей Фонин.

Ранее украинские военнослужащие, которые 26 февраля в рамках обмена пленными отправились на Украину, заявили, что «Мария Варфоломеева находится в предсмертном состоянии, весит около 30 килограммов и ужасно выглядит».

В свою очередь Фонин заявил, что на самом деле Варфоломеева находится в хорошем физическом и психологическом состоянии.

«Условия содержания в наших камерах в разы лучше, чем условия быта на позициях ВСУ, что неоднократно отмечали сами военнопленные, которых мы передаем украинской стороне», - пояснил он.

Фонин отметил, что, несмотря на то, что Варфоломеева находится в плену, она прекрасно выглядит и даже пользуется косметикой.

«Она использует нескромный блеск для губ, имеет здоровый румянец на лице, чистые расчесанные волосы, и очки на ней -  те самые, которые были на ней задолго до задержания, и даже не поцарапались», - подчеркнул он.

1

Варфоломеева до задержания.

Если сравнить фотографии до и после задержания Варфоломеевой, то особой разницы не видно, можно сказать, что в плену Варфоломеева даже похорошела.

2

Варфоломеева перед обменном пленными 26 февраля 2016 года.

Напомним, шпионка и корректировщица Мария Варфоломеева была задержана спецслужбами ЛНР 9 января 2015 года во время фотосъемки жилых кварталов и мест дислокации войсковых подразделений ЛНР. В результате проведения следственных мероприятий установлена ее причастность к обстрелам жилых кварталов Луганска 27 января 2015 года, в результате которых несколько человек погибли, а десятки мирных жителей получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР заявили, что для нового обмена пленными нужна амнистия


2554

Новости партнеров