РФ представила проект истребителя шестого поколения

РФ представила проект истребителя шестого поколения

Москва, 2 марта.

Конструкторское бюро «Сухой» представило проект истребителя шестого поколения.

Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, КБ «Сухой» о генеральный конструктор очень кратко представили начавшиеся работы. Речь идет о задумках по созданию истребителя шестого поколения.

Сейчас российское авиастроение находится на уровне государственных испытаний истребителя пятого поколения Т-50 ПАК ФА. Он практически по всем параметрам будет превосходить американские F-22 и F-35. Он способен работать по наземным, воздушным и морским целям. Скорость самолета превышает 2 Маха.

Рогозин считает, что уже сейчас необходимо заглядывать далеко вперед, чтобы перейти на новый уровень качества российской авиации. Кроме того, для сохранения позиций нужно омолаживать кадры, консолидировать отрасль, заниматься ее технологическим перевооружением и сотрудничать со всеми, от кого зависит успех кооперации. В первую очередь это новые радиоэлектронные технологии и новые вооружения.

Как отметил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев, истребитель шестого поколения разрабатывается в РФ в пилотируемом и беспилотном вариантах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истребители РФ прикрыли доставку гумпомощи в сирийский Дэйр-эз-Зор


719

Новости партнеров