С Днем спички! Спичечная фабрика — банкрот, или Чем будем поджигать покрышки?

С Днем спички! Спичечная фабрика — банкрот, или Чем будем поджигать покрышки?

Киев, 2 марта.

Международный День спички отмечается 2 марта, а на Украине признано банкротом единственное предприятие, на котором изготавливалась данная продукция.

Чем, спрашивается, теперь будут поджигать покрышки закоперщики новых майданов?

Ровенская спичечная фабрика была построена еще в прошлом веке — в 1999 году и могла выпускать 630 миллионов коробок спичек ежегодно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Львовсельмаш» официально признали банкротом

В своем комментарии для НА «Харьков» известный правозащитник и журналист Алик Ветров с юмором отметил, что власти возможно бояться нового майдана: фабрику довели до банкротства, чтобы недовольные работой чиновников не имели спичек для поджигания покрышек. Если же серьезно, то от таких банкротств, в первую очередь, страдают люди.

Алик Ветров одесский журналист

Правозащитник Алик Ветров

«Каждое предприятие, которое банкротится и закрывается, это, прежде всего, удар по людям», — отмечает правозащитник.

Банкротства предприятий — это звенья одной роковой цепочки, которую «сплели» нынешние киевские власти. Премьер Арсений Яценюк заявляет о продаже земель, публикуются списки предприятий, которые пойдут с молотка. Среди них такой стратегический объект как Одесский припортовый завод. В 2016 году Фонд государственного имущества Украины намерен распродать порядка 450 госпредприятий.

«Из них 20 – это крупные предприятия, 50 – средние компании и около 380 — объекты малой приватизации», — говорится в сообщении Кабмина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без сбыта в РФ тракторный завод Харькова оказался на грани банкротства

«Неважно, сколько работало людей на этой спичечной фабрике и насколько она была важна в производственном и социальном плане, главное, что это та же новость, которая идет одна к одной: рушится средний и малый бизнес, закрываются предприятия, останавливаются производственные мощности. Экономика – в состоянии абсолютной стагнации», — констатировал Алик Ветров.

Гриценко

Анатолий Гриценко

На фоне банкротство, безработицы и нищеты довольными остаются только власть имущие.

«Порошенко свои заводы в условиях кризиса не продает, дешево жалко. А государственные / народные не жалко? Наверное нет, потому что сама же власть их и скупит вместе с придворными олигархами. Кроме них, ни у кого денег нет», — прокомментировал на своей странице в Facebook ситуацию с продажей госсобственности доцент Киево-Могилянской академии Анатолий Гриценко.

Поджигатели "майданных" покрышек останутся без спичек?

Поджигатели «майданных» покрышек останутся без спичек?


Александр Плетнев


1492

Новости партнеров