Луценко: Европа дала Украине две недели на новую коалицию и Кабмин

Луценко: Европа дала Украине две недели на новую коалицию и Кабмин

Брюссель, 2 марта.

Председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что Украина может не получить безвизовый режим с Евросоюзом, отметив, что закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными. Об этом он написал на своей странице в Facebook после закрытых встреч с руководством Европарламента и Еврокомиссии.

«У нас есть 2-3 недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосования за поправку в законе. Следующие 2-3 месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить с смотрящими на таможне и осуществить другие видимые антикоррупционные шаги. Иначе — фиаско», — подчеркнул Луценко.

По его словам, Евросоюз напуган наплывом беженцев из Сирии, поэтому с серьезным предостережением относится к предоставлению безвизового режима Украине, в которой идет гражданская война, и стоят на месте реформы.

«Говорить о безвизовых режимах для воюющей страны в таких условиях — непопулярно. Голландские политики требуют остановить все процедуры до конца референдума о безвизовом режиме для Украины. Европейский бизнес устал от санкций в отношении России», — отметил Луценко.

Напомним, с 29 февраля по 2 марта в Европарламенте проходит «украинская неделя». Одна из ключевых тем дискуссии — как следует реформировать Верховную Раду, чтобы законы принимались качественно, быстро и без шоу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман уверен, что Украина получит безвизовый режим уже в 2016 году

Елизавета Будько


597

Новости партнеров