Голые, босые и без своей земли: к чему приведет «евроинтеграция»

Голые, босые и без своей земли: к чему приведет «евроинтеграция»

Харьков, 2 марта.

Увеличение тарифов и цен отвлекает украинцев от главного – у них скоро не будет своей земли. Государство не сможет заплатить зарплату даже чиновникам, зато в ЕС будут говорить, что для безвизового режима сделали очень много, да еще и фильм о майдане покажут.

Евгений Мураев

Евгений Мураев

Такое мнение озвучил нардеп из Харькова Евгений Мураев. Он считает, что «гармонизация по стандартам ЕС» чудовищна. Рост тарифов и цен уже стал тяжким бременем, а впереди еще и новые подорожания.

«Даже напиться с горя теперь сложно, поскольку водка подорожала вдвое. А совершенно трезвые водители со страхом ждут новых цен на бензин», - заявляет нардеп в соцсети Facebook.

По его мнению, население сейчас занято проблемами выживания, поэтому не может обратить внимание на более важные вопросы. Например, то, что Украина может стать государством без своей земли и предприятий.

«Вся эта "гармонизация со стандартами ЕС" прекрасно занимает людей и не дает им времени интересоваться другими вещами, ради которых с таким упорством цепляется за власть Яценюк. Во-первых, наши "родючі черноземи", благодаря которым кто-то собирался стать житницей Европы. Премьер-министр ненавязчиво анонсировал продажу миллиона гектаров», - пишет Мураев.

По его словам, истинно украинский президент Петр Порошенко довольно последовательно поддерживал превращение земли в товар примерно с 2007 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минфин выбрал новых жертв - как будут экономить на переселенцах и пенсионерах

Кроме того, новая инициатива также предполагает продажу в этом году еще 20 предприятий. Это и Запорожский титано-магниевый комбинат, ПАО "Турбоатом", ЧАО "Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива", сельхозпредприятия и другие. Это без учета Одесского припортового завода, ПАО "Центрэнерго", "Сумыхимпрома" и ряда облэнерго, чьи судьбы были решены под шумок "отчета правительства".

Нищие украинцы будут жить на земле, которая им не принадлежит.

Нищие украинцы будут жить на земле, которая им не принадлежит.

Фонд госимущества также предлагает в дальнейшем пустить с молотка еще 29 объектов государственной собственности, на которые пока наложен запрет на продажу. То есть Украина станет сапожником без сапог, государством, которое расположилось на земле, которой не владеет. Зато в ЕС все еще будут обещать безвизовый режим.

«На выходе получается такое себе интересное государство, которое широко раскинулось на земле, которой оно не владеет. Государство, не зарабатывающее денег даже на зарплату чиновникам. Государство, населенное людьми, которых оно не может защитить, которым не может дать работу. Людьми, которые всю жизнь будут платить по его долгам. Зато народные депутаты в Европарламенте показывают кино про майдан и докладывают, что для упрощения визового режима сделано очень многое», - резюмирует Мураев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Большой брат» по-украински: проверять будут не только доходы, но и расходы


1237

Новости партнеров