Банки Украины будут автоматически возвращать украденные с карт средства

Банки Украины будут автоматически возвращать украденные с карт средства

Киев, 2 марта.

В скором времени на Украине заработает автоматический возврат денежных средств, украденных мошенниками с карточных счетов граждан. Участие держателей электронных карт для этого даже не потребуется. Об этом сообщает информагентство UBR.ua.

Данное ноу-хау предусмотрено принципом «нулевой ответственности», о внедрении которого недавно сообщила VISA Int. На внедрение новых правил у украинских банкиров есть полгода, и с 1 августа система должна быть запущена в работу.

Среди украинских финансистов нововведения вызывают неоднозначные суждения — со дня на день они ожидают от Visa новых требований и параллельно готовятся к крупным финансовым потерям.

«Если платежная система обяжет банк выплачивать возмещения по хищению средств с клиентских карточных счетов по всем случаям без исключений — банк будет нести финансовые потери, так как доказать причастность/содействие клиента будет очень сложно», — считает руководитель управления платежных карт Пиреус Банка Алена Горлушко.

Пока принцип «нулевой ответственности» не вступил в силу, украинские банки будут возмещать людям исчезнувшие с карточных счетов деньги по действующим на сегодняшний день правилам. То есть после проведения тщательного расследования, которое проводится финансовым учреждением после письменного обращения клиента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в Харькове борются за бесплатную проверку счетчиков

Виктор Другоруб


482

Новости партнеров