Я хочу жить! Жить, понимаете... Крик души больных, которых списал Кабмин

Я хочу жить! Жить, понимаете... Крик души больных, которых списал Кабмин

Киев, 2 марта.

Сколько стоит человеческая жизнь? Первое, что приходит в голову - она бесценна. Однако на Украине живут люди, цена жизни которых составляет конкретную сумму денег. 

"Я хочу жить! Жить, понимаете? У меня рак крови, это единственный рак крови, который лечится таблетками. У меня 7 марта заканчиваются таблетки, а господин Яценюк сказал, что мне жить больше не надо. Он отдал наше финансирование другим. Я приеду умирать сюда, под Кабмин, кровавой статуей", - в слезах рассказала женщина, пришедшая с остальными смертельно больными людьми под здание правительства Украины.

пикет

Смертельно больных украинцев списал Кабмин

ВИЧ, гепатит, гемофилия – эти болезни нельзя полностью вылечить, можно только поддерживать организм, чтобы смертельные недуги не прогрессировали. Самостоятельно сделать это невозможно. Поэтому лекарствами больных поддерживает государство. Вот только Кабинет Министров Украины не выдержал срок до 1 марта и не перераспределил средства на лечение смертельно больных украинцев. А это значит, что они останутся без жизненно необходимых лекарств.

[vsw id="mpYB-_xR6po" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщил  глава правления Благотворительного фонда "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей, премьер-министр Украины Арсений Яценюк совместно с министром финансов Натальей Яреско приняли решение вычеркнуть 70% ресурсов и не покупать лекарства больным людям.

пикет 2

Сегодня лекарств нет, средств нет. Людям нужно либо выезжать в другую страну, либо умирать

"Таких людей среди украинцев больше миллиона. Из нужных восьми миллиардов гривен на их лечение, которое должно быть обеспечено государством, выделена только половина. В таком случае, 50% тяжелобольных пациентов просто обречены на смерть. А почему? Потому что Кабинет министров просто решил их не покупать. До 1 марта бюджет должен был быть пересмотрен правительством в строну программ лечения больных и Кабмин найдет ресурсы для лечения. Но этого до сих пор не сделано. Сегодня лекарств нет, средств нет. Людям нужно либо выезжать в другую страну, либо умирать", - рассказал Шерембей.

пикет 3

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк совместно с министром финансов Натальей Яреско приняли решение вычеркнуть 70% ресурсов и не покупать лекарства больным людям

Больные доведены до отчаяния, они готовы, даже несмотря на свое состояние здоровья, околачивать пороги Кабмина хоть каждый день. При этом они отмечают, что это очень для них унизительно. Больные призывают Яценюка и его министров не финансировать ремонт зданий или оплату бензина для чиновников, ведь они за свои деньги могут ездить на авто, а профинансировать лекарства для пациентов. Однако их, к сожалению, никто не слышит.

После так называемой революции достоинства прошло два года, однако тех изменений, которых ждали украинцы, искренне верившие, что переворот в стране принесет им счастье, так и не произошло. Наоборот, жить стало еще хуже, причем значительно.

Вот, например, только накануне массовые протесты прошли по всей стране. В Винницкой области взбунтовались фермеры, в Закарпатье  - студенты и преподаватели профессиональных технических училищ, а на Николаевщине жители Нового Буга и окрестных сел перекрыли главную трассу района.

Евгения Александрова


822

Новости партнеров