В ЛНР считают бесконтрольное пьянство главной причиной небоевых потерь ВСУ

В ЛНР считают бесконтрольное пьянство главной причиной небоевых потерь ВСУ

Луганск, 2 марта.

Пьянство в рядах украинской национальной армии – основная причина роста небоевых потерь ВСУ.

Об этом стало известно из сообщения заместителя начальника штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики полковника Игоря Ященко.

"В подразделениях Вооруженных сил Украины, выполняющих задачи в зоне АТО, отмечается увеличение количества небоевых потерь. Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины, частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ", — заявил республиканский полковник.

При этом представитель республиканского оборонного ведомства напомнил о регулярных инцидентах с нетрезвыми украинскими силовиками, более того, по чьей вине погибли люди. Например о трагедии, случившейся в марте прошлого года, когда пьяный украинский военнослужащий потерял управление над бронемашиной и наехал на пешеходов в Константиновке, подконтрольной ВСУ.

«В результате происшествия погибла девочка 2008 года рождения, пострадала женщина. Глава области заявил, что военные, вероятно, были в состоянии алкогольного опьянения. Это событие вызвало волну протестов в городе. Позже донецкий губернатор запретил продажу алкоголя военным в регионе», - напомнили в республике.

Также напомним о том, что минувшим летом автомобиль с националистами батальона "Азов" попал в ДТП в Мариуполе, на юге Донецкой области. По данным очевидцев, «азовцы» также были под воздействием алкоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - ВСУ «поздравили» ДНР и ЛНР с весной танками и минометами


773

Новости партнеров