ФБР подарило антикоррупционному бюро Украины компьютеры и сканеры

ФБР подарило антикоррупционному бюро Украины компьютеры и сканеры

Киев, 2 марта.

Федеральное бюро расследований США отправило Национальному антикоррупционному бюро Украины компьютеры и сканеры, для оцифровки документов. Информацией поделились в пресс-службе НАБУ.

Сообщается, что техника уже прибыла в Киев, и ждёт своей установки. В антикоррупционном ведомстве отмечают, американское оборудование значительно ускорит работу детективов и позволит быстро обмениваться документами и данными.

«Благодаря данному оборудованию после перевода бумаг в электронный вид поиск нужной информации и ее обработки будет занимать намного меньше времени», - сообщает пресс-служба.

В НАБУ подчеркнули, что американские компьютеры и сканеры удалось получить благодаря договору о сотрудничестве между ФБР и НАБУ, который заключил главы украинского ведомства Артем Сытник во время своего визита в столицу США Вашингтон.

В тоже время в ФБР заявили, что вслед за компьютерами на Украину отправится особый сервер, который будет использоваться для расширенного анализа и внутреннего обмена информацией. Его установкой займутся специально приглашённые на Украину американские IT-специалисты.

Учитывая любовь спецслужб США к различным видам электронной слежки, можно смело предположить, что вскоре вся деятельность НАБУ будет «под колпаком» ФБР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детективы НАБУ изъяли у зампрокурора Тернопольщины 50 тысяч долларов


412

Новости партнеров