Google создал поисковик, не пускающий детей во «взрослый» контент

Google создал поисковик, не пускающий детей во «взрослый» контент

Вашингтон, 2 марта.

Компания Google представила детский поисковик Kiddle. Он позволяет оградить детей от информации, предназначенной для взрослых.

Как отмечает «Зеркало недели», поисковик Kiddle не пропускает в результаты поиска «взрослый» контент. Сначала идут сайты, написанные специально для детей, затем на экран выводятся взрослые сайты, безопасные для детей, и с информацией, которая будет понятна ребенку. Безопасные для детей сайты, информация на которых может быть сложной для детского восприятия, показываются в последнюю очередь.

Кроме того, поисковик иллюстрирует найденную информацию большими картинками и использует увеличенный шрифт, что позволяет ребенку легче ориентироваться в результатах поиска. По словам создателей Kiddle, информация удаляется каждые 24 часа.

Напомним, 25 февраля Google создал Дудл, посвященный 145-летию украинской писательницы Леси Украинки. На нем была изображена сцена из пьесы «Лесная песня», опубликованной в 1912 году, за год до смерти писательницы.

16 февраля НА «Харьков» сообщало, что компания Alphabet, владеющая технологией Project Loon, договорилась с провайдерами в Индонезии и Шри-Ланке о предоставлении клиентам доступа в интернет с помощью воздушных шаров. В этом случае удастся расширить канал до 15 Мбит в секунду.


432

Новости партнеров