ЕС рассмотрит тему безвизового режима для Грузии, Украина пока в "пролете"

ЕС рассмотрит тему безвизового режима для Грузии, Украина пока в "пролете"

Брюссель, 2 марта.

Евросоюз всткоре рассмотрит тему безвизового режима для Грузии отдельно от Украины. Такую информацию в интервью «Рустави 2» озвучил докладчик Европарламента Андрес Мамыкинс.

Вопросы либерализации визового режима для Грузии и для Украины в Европейском союзе будут рассматриваться отдельно.

"Хочу поздравить... грузинский народ. Вопросы Грузии и Украины официально разделены, и тема визового режима для вашей страны будет рассматриваться отдельно. Хотя надеюсь, что рано или поздно и Украина будет иметь безвизовое сообщение с ЕС, так как это важно и для украинцев, и для европейцев, так же как для Грузии и всего Восточного партнерства. Выделение вопроса Грузии на основании особого решения было принято вчера и будет опубликовано сегодня или завтра", - заявил Мамыкинс.

До этого сообщалось, что Украина и Грузия могут одновременно получить предложение о либерализации визового режима с Европейским союзом. Такую информацию обнародовал в своем Twitter брюссельский журналист "Радио Свобода" Рикард Йожвяк.

"Евродепутаты говорят, что Европейский парламент сделает попытку снова объединить визовый процесс для Грузии и Украины", - написал журналист.

Ранее стало известно, что Украина сможет получить предложение от Европейской комиссии о либерализации визового режима с ЕС только после проведения  референдума в Нидерландах о Соглашении об ассоциации с Украиной. Этот референдум намечен на 6 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Только Рада может повлиять на безвизовый режим между Украиной и ЕС


452

Новости партнеров