В Минске возобновилось заседание рабочей группы по безопасности

В Минске возобновилось заседание рабочей группы по безопасности

Минск, 2 марта.

В Минске возобновила заседание рабочая группа по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Такую информацию распространила пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси в Twitter.

"В Минске возобновилось заседание рабочей группы по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию на востоке Украины", - сказано в информации пресс-службы.

Переговоры проходят в "Президент-отеле" в белорусской столице. Заседание проходит перед встречей "нормандской четверки" в Париже, которая запланирована на 3 марта.

Минские соглашения остнутся под угрозой, если обе стороны конфликта в Донбассе не будут выполнять достигнутые договоренности. Об этом на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри сказал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Такую информацию распространило Агентство Reuters.

"Выполнения договоренностей должны продолжаться. От этого зависит исход всего процесса", - заявил Штайнмайер.

"Для того, чтобы выборы состоялись, как все это говорят, мы нуждаемся в двух вещах: первое – избирательное законодательство, второе – условия безопасности, которые позволят проведение выборов", - добавил глава МИД Германии.

До этого глава МИД Германии Штайнмайер отметил, что выборы в Донбассе должны пройти уже в первой половине этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко: У нас будут тяжелые минские переговоры 20 октября


540

Новости партнеров