Геращенко об убившем подростка патрульном: Настоящий герой!

Геращенко об убившем подростка патрульном: Настоящий герой!

Киев, 2 марта.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что защита намерена потребовать изменить меру пресечения для патрульного Сергея Олийныка, обвиняемого в умышленном убийстве пассажира BMW.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. Суд рассмотрит это требование уже сегодня, начало заседания назначено на 11:30. Как отметил Геращенко, накануне еще один суд отказался посадить водителя BMW Ростислава Хропачевского даже под домашний арест.

«Вчера другой суд не захотел посадить хотя бы под домашний арест водителя BMW, того самого, который пьяным сев за руль, а затем носившийся пол часа по Киеву на бешеной скорости, спровоцировал эту трагедию. Ростислав Хропачевский, который в отличие от Сергея Олийника дважды не приходил на допрос по требованию следователя, отделался лишь личным обязательством приходить по требованию следователя», - пишет Геращенко.

По мнению сострадательного советника Авакова, обвинения в умышленном убийстве в адрес Сергея Олийныка угнетающе действуют на новую патрульную полицию. Напомним, во время погони за превысившим скорость автомобилем полицейские застрелили 17-летнего пассажира BMW. Полицейские уверяют, что стреляли по колесам, чтобы остановить автомобиль. Однако водитель настаивает, что машину обстреляли после прекращения движения. 26 февраля НА «Харьков» сообщало, что дело Сергея Олийныка передадут в Генеральную прокуратуру Украины.


799

Новости партнеров