Кулеба: О коррупционных действиях госорганов и чиновников уже пора кричать

Кулеба: О коррупционных действиях госорганов и чиновников уже пора кричать

Киев, 2 марта.

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что о деятельности ряда государственных органов и их должностных лицах уже пора кричать.

В этом он видит суть проблемы. Накануне Кабинет министров Украины утвердил правила этики государственных служащих. Теперь им придется воздерживаться «от любых проявлений публичной критики деятельности государственных органов, их должностных лиц». Как отметил дипломат, такие правила есть везде.

«Проблема в том, что дисциплинарная ответственность за нарушение этого правила будет давить на госслужащих совсем не тех, на которых надо давить. Проблема в том, что обеспечить выполнение этих правил так, чтобы выиграло государство невозможно, потому что этика и работа в поте лица у нас для одних, а коррупция и хохот – для других. А других проблем я не вижу. Нормальные правила нормальной этики», – пишет Кулеба на своей странице в Facebook.

Также посол по особым поручениям отметил, что согласно подпункту два пункта семь раздела два Соглашения этического поведения государственных служащих, утвержденных постановлением Кабмина от 11 февраля 2016 года №65, он проявляет лояльность к госслужащим, которые находятся в восторге от деятельности государственных органов и их должностных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дурак, зато преданный, — Березовская о Саакашвили

Ольга Бузыка


465

Новости партнеров