Одной строкой: Зарплата Порошенко, ЦУ от Яценюка и строптивый Саакашвили

Одной строкой: Зарплата Порошенко, ЦУ от Яценюка и строптивый Саакашвили

Киев, 2 марта.

Президенту Украины за государственную деятельность в прошлом месяце заплатили в два раза меньше, чем премьер-министру Арсению Яценюку. Возможно, именно поэтому глава правительства вдохновился своей исключительностью и посчитал себя вправе запретить государственным чиновникам критиковать себя, любимого. Не всем это понравилось.

В частности, одесский губернатор Михаил Саакашвили, прочно вжившийся в роль "правдоруба", уже заявил, что не намерен принимать во внимание "ценные указания" от господина Яценюка.

Президенту платят меньше, чем премьеру

Государственное управление делами обнародовало информацию о заработной плате президента Украины Петра Порошенко. За январь текущего года оклад украинского гаранта составил 11 тысяч 620 гривен.

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Любопытно, что по ведомостям президентский оклад равен 140% от суммы заработной платы премьер министра. Но по каким-то необъяснимым причинам глава украинского правительства Арсений Яценюк получил за январь 2016 год аж 25 тысяч 715 гривен.

Также сообщалось, что оклады украинских чиновников Государственного бюро расследований начинаются с 22 тысяч гривен.

Яценюк потребовал от Саакашвили прекратить критиковать правительство

Яценюк

премьер-министр Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк запретил губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили критиковать правительство и себя. Об этом идет речь в принятом постановлении Кабинета министров Украины «Об утверждении правил этического поведения госслужащих». Формулировка забавная: «госслужащим воздерживаться от проявлений критики деятельности госорганов и должностных лиц». Так что теперь критиковать премьер-министра Украины Арсения Яценюка уже незаконно и неэтично.

Не это ли подтверждение тому, что Украина - демократическое государство?

Кроме того, с этого дня каждый госслужащий обязан "добросовестно выполнять решения украинского правительства, президента, Кабмина и государственного органа, в котором работает государственный служащий, независимо от своих собственных убеждений и политических взглядов". Также запрещается публично высказываться о собственных политических взглядах и симпатиях.

Любопытно, что сей опус об этике госслужащих появился на сайте правительства после того, как  Михаил Саакашвили  заявил, что нардепы ВР Украины — это "сборище дармоедов, допотопные юристы" и даже "злобные сволочи".

Неукротимый Саакашвили 

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже объявил, что не намерен соблюдать постановление Яценюка о стандартах этического поведения государственных служащих. Глава Одесской облгосадминистрации заявил, что данное постановление направлено на одно – запретить ездить чиновникам на форумы и общаться.

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

«Я сразу буду нарушать это постановление. Я думаю, что это дурное постановление, сразу буду критиковать», — подчеркнул "новый украинец" грузинского происхождения.

По словам Саакашвили, за такие "постановления" действующая власть рискует повторить судьбу экс-президента Украины Виктора Януковича.

 

СБУ отпустила "агента Кремля"

Краснов

Станислав Краснов

Служба безопасности Украины отпустила главу гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова, поскольку ему не было предъявлено обвинений.

«Главу гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова отпустили после медицинского обследования. Его отпустили, поскольку по истечении трех суток ему не было предъявлено обвинений», — говорится в сообщении на официальной странице "Азова" в социальной сети.

Кстати, из зала суда Краснов уехал на "скорой помощи". По словам медиков, у него черепно-мозговая травма.

Ранее сообщалось, что соратники Краснова устроили акцию протеста у знадия СБУ, требуя освободить своего лидера. В ответ в СБУ заявили, что главный "крымоблокиратор", оказывается, "агент Кремля".

Глава Нацполиции: Храпачевского отпустили зря

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе раскритиковала решение суда выпустить из-под стражи водителя BMW, в погоне за которым патрульные завтрелили 17-летнего пассажира автомобиля нарушителя.

Начальник национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе

Начальник национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе

 

«У меня до последнего оставалась маленькая надежда, что в деле о взбесившемся BMW и его водителе – суд примет справедливое решение. Но оказалось, что полицейский, который исполнял свои обязанности и пытался пресечь незаконные действия человека в состоянии алкогольного и наркотического опьянения – сидит за решеткой. А водитель, готовый на сумасшедшей скорости сбивать людей – отпущен судом под «личное обязательство», — написала Деканоидзе на вой странице в Facebook.

Не так уж и не права глава Нацполиции. Храпачевский воспользовался шансом и быстренько унес ноги: по месту жительства не появляется, на звонки не отвечает.

 

Олеся Заричная


1082

Новости партнеров