НАТО снова пугает европейцев Россией: Сирийские беженцы - оружие Москвы

НАТО снова пугает европейцев Россией: Сирийские беженцы - оружие Москвы

Нью-Йорк, 2 марта.

В военном блоке НАТО уже не знают, как ещё придраться к России. Теперь Североатлантический альянс обвиняет Российскую федерацию в миграционном кризисе Европы. С соответствующими заявлениями выступил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав.

Он считает, что правительства Россия и Сирия якобы используют потоки беженцев, чтобы дестабилизировать ситуацию в Европейском союзе.

"Россия вместе с Асадом используют миграцию как оружие в попытке обвалить европейские структуры и разрушить европейскую решительность", — передаёт слова Бридлава издание The New York Times.

Командующего ничуть не смущает тот факт, что конфликт в Сирии и начался из-за активной поддержки США и их союзников вооружённой оппозиции, которая и дестабилизировала ситуацию в стране и регионе. Не смущает его и то, что Россия вмешалась в ситуацию уже после того, как Европу наводнили потоки мигрантов.

Примечательно, что незадолго до этого в НАТО отказались останавливать лодки с мигрантами в Эгейском море, хотя ранее заявляли о своей готовности помочь европейцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Бридлав заявил, что страны НАТО готовятся к конфликту с Россией в Европе


540

Новости партнеров