Бридлав: Страны НАТО готовятся к конфликту с Россией в Европе

Бридлав: Страны НАТО готовятся к конфликту с Россией в Европе

Вашингтон, 2 марта.

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав выразил мнение, что риск конфронтации между Российской Федерацией и Турцией остается существенным.

"Серьезные разночтения в интересах в Сирии привели к осложнению отношений между Турцией и Россией. И угроза непонимания или даже конфронтации в данном случае остается серьезной", — заявил Бридлав на слушаниях в американском сенате.

Кроме того, он заявил, что все страны НАТО «повышают боеготовность своих войск, чтобы быть готовыми, если потребуется, к конфликту» с Россией. По его словам, эти действия предпринимаются, в частности, в рамках американской инициативы по укреплению безопасности европейских союзников, предусматривающей сохранение присутствия войск США в Европе, активизацию военных учений и размещение дополнительного количества вооружений и военной техники.

Как сообщалось ранее, на слушаниях в Конгрессе США Бридлав заявил, что Украине необходимы все виды американской военной помощи, включая летальное вооружение.


857

Новости партнеров