Мэрия: В Киеве более ста домов непригодны для проживания

Мэрия: В Киеве более ста домов непригодны для проживания

Киев, 2 марта.

В украинской столице более ста домов непригодны для проживания, еще 150 объектов недвижимости имеют неудовлетворительное техническое состояние. Об этом сообщил заместитель мэра Киева Петр Пантелеев.

Как сообщает пресс-служба КГГА, заместитель Кличко поручил главам районных госадминистраций до 4 марта провести инвентаризацию всех аварийных домов и зданий в Киеве, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Пантелеев отметил, что во время инвентаризации важно установить действительное техническое состояние здания, форму собственности и балансодержателя, а также определить перечень необходимых работ.

"Для того, чтобы предупредить возможные чрезвычайные ситуации, наподобие той, что произошла на ул. Б. Хмельницкого, 12-14, мы должны владеть полной и актуальной информацией о количестве аварийных сооружений, техническом состоянии зданий и их владельцах. Мы будем проверять абсолютно все дома, независимо от формы собственности и управления, поскольку не должны допустить угрозы чрезвычайных ситуаций, во время которых могут травмироваться или погибнуть люди. И каждый балансодержатель несет ответственность за техническое состояние зданий и проведение любых работ с соблюдением норм и техники безопасности", - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве завершились поисково-спасательные работы возле рухнувшего здания

По словам заместителя столичного градоначальника, на сегодняшний день в Киеве насчитывается 48 аварийных домов, 101 дом, непригодный для проживания, и 150 объектов недвижимости, имеющих неудовлетворительное техническое состояние.

"Город разрабатывает эффективные методы воздействия на недобросовестных собственников или арендаторов недвижимого имущества с последующим расторжением соглашения или возвратом объекта в коммунальную или государственную собственность", – добавил замглавы КГГА.

Напомним, 25 февраля, в 15:58 в Шевченковском районе Киева, в расселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены обрушились перекрытия с первого по пятый этаж. Согласно сообщению пресс-службы ГУ ГосЧС в Киеве, пятерых рабочих удалось спасти. Шестого выжившего спасатели обнаружили под завалами.


291

Новости партнеров