Такого на Украине не увидишь: Захарченко дал «по зубам» местным предпринимателям

Такого на Украине не увидишь: Захарченко дал «по зубам» местным предпринимателям

Тельманово, 1 марта.

Глава ДНР Александр Захарченко посетил п.г.т Тельманово и проверил уровень цен на социально значимые товары в магазинах. Поездка была связана с многочисленными жалобами населения на высокие цены.   

Сообщается, что в рейде приняли участие  исполняющий обязанности министра экономического развития Виктория Романюк, а также глава администрации Тельмановского района Александр Сурсяков.

В поле зрения главы ДНР попал самый крупный магазин в поселке, который расположен в центре Тельманово. В ходе инспекции Захарченко констатировал, что владельцы данного магазина наценивают на товарах более 30%. По итогам он принял решение открыть «республиканский супермаркет», где, по его словам, и ассортимент выше, и цены демократичнее.

[vsw id="sU_l64L9e7U" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Мне поступила информация от «Народного контроля», и я решил лично в этом убедиться. Административно вопрос решить сложно, поэтому здесь откроется республиканское предприятие — «Первый Республиканский супермаркет». Будем этот вопрос решать экономически», - заявил он.

По словам Захарченко, тенденция снижения цен на продукты питания в магазинах появляется после того, как в регионе открывается «республиканский супермаркет». Как например в Дебальцево, где до его появления стоимость социально значимых товаров на прилавках города была значительно выше столичной.

«Когда открывается магазин с низкими ценами, все местные торговцы сразу сбрасывают цены. Живая конкуренция дает свое», — подчеркнул Захарченко.

Он добавил, что на открытие магазина потребуется около десяти миллионов рублей. Подготовка помещения займет около 1,5 месяцев. Супермаркет будет расположен в центре Тельманово.

Стоит отметить, что в ходе своей поездки глава ДНР посетил также магазин на местной республиканской автозаправочной станции. Однако никаких нареканий на ценовую политику или качество обслуживания покупателей не оказалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министерство обороны обвинило ВСУ в переедании


3550

Новости партнеров