«Азов» грозит Киеву акциями протеста, требуя отпустить Краснова

«Азов» грозит Киеву акциями протеста, требуя отпустить Краснова

Киев, 1 марта.

Обстановка вокруг дела руководителя гражданского корпуса «Азов» Станислава Краснова продолжает накаляться. «Азовцы» заявляют, что готовы провести акции неповиновения по всей Украине и требуют опустить своего побратима.

Об этом сообщает пресс-секретарь полка «Азов» Александр Алферов.

 

«СБУ до сих пор не определилось с обвинением, какое будет предъявлено Стасу. Так первая версия - это наркотики и оружие, а вторая – это 40 грамм взрывчатки. У нас нет сомнений, что это дело сфабриковано. Так как на сегодняшний день, кроме словесных доводов, нет ни одного доказательства виновности Краснова», - заявил он.

 

По словам «азовца», задержанный был одним из главных блокаторов Крыма с сентября прошлого года, поэтому жил он именно там, где осуществлялась блокада. Поэтому, каким образом СБУ осуществляет обыски в каких-то квартирах в Киеве и там находит доказательства, «азовцам» непонятно.

 

«СБУ просто шьет дело Краснова белыми нитками», - отметил Алферов.

 

Он также сообщил, что Краснов был сильно избит сотрудниками СБУ. Накануне с ним встретился Андрей Билецкий, как оказалось у Краснова сломан нос и сильные гематомы на голове и по всему лицу. А как заявил сам обвиняемый, его избивали более восьми часов.

Алферов добавил, у Красного есть огромная поддержка и не только в Киеве. По его словам,  уже многие активисты из разных регионов страны заявили, что готовы приехать и поддержать «азовца».

 

«Мы будем контролировать это дело и хотим отметить, что акции протеста пройдут по весей Украине», - резюмировал он.

 

Позже народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook написал, что у главы «Азова» Станислава Краснова диагностировали гипертонический криз, из-за чего суд по избранию ему меры пресечения перенесли на завтра.

 

"У него (Краснова, – ред.) диагностирован гипертонический криз. Давление критически высокое. Адвокаты настаивают на объявлении перерыва и перевозке Краснова в медицинское учреждение. Судья объявила перерыв до завтра", - заявил нардеп.

 

Также отмечается, что Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения Оксане Шелест, задержанной вместе с главой гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславом Красновым 28 февраля. Она помещена под ночной домашний арест, то есть обязана находиться дома в период с 22:00 до 6:00. Шелест инкриминируют статью 263 УК Украины «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами».

Напомним, что сегодня вышеуказанный суд начал заседание по избранию меры пресечения "азовцу" Краснову. Как стало известно, ему инкриминируют исключительно статью 263 УК Украины «незаконное хранение оружия». При этом СБУ обвинила Краснова в передаче списков полка "Азов" российской стороне и подготовке убийства активиста блокады Крыма. Кроме того, СБУ подозревает активиста в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации.

 

Автор видео Петр Ежев


923

Новости партнеров