Пушилин: Янукович сейчас – обыкновенный беженец

Пушилин: Янукович сейчас – обыкновенный беженец

Донецк, 1 марта.

Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что экс-президента Украины Виктора Януковича нет шансов вновь вернуться в украинскую политику. Об этом политик заявил в эфире «Русской службы новостей».

Пушилин пояснил, что Янукович, который заявил, что намерен вернуться в Киев и снова занять пост главы государства, просто привлекает к себе внимание, являясь в настоящее время обычным беженцем.

«Практической возможности что-то изменить у Януковича нет. Вряд ли что-то будет, это не более чем попытка не дать о себе забыть. Я считаю его беженцем. У него была возможность не допустить того, что произошло в Киеве на Майдане в 2014 году, не допустить гражданской войны, но он её не использовал», — отметил он.

По мнению Пушилина, ничего изменить Янукович уже не сможет, поэтому нет смысла обсуждать, как взаимодействовало бы с Януковичем руководство Донецкой и Луганской народных республик.

«Для нас сейчас не важна кандидатура, для нас важно, то кому удастся взять ситуацию под контроль, двигаться в плане подписанных документов, Минских соглашений. Даже у Порошенко, а тем более у Януковича таких возможностей нет», — заключил Пушилин.

Ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что бывший президент Украины рассчитывает вернуться в Киев и занять пост главы государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В случае возвращения на Украину Януковича ждет пожизненный срок


578

Новости партнеров