В Пентагоне согласились «потерпеть Россию» еще какое-то время

В Пентагоне согласились «потерпеть Россию» еще какое-то время

Стокгольм, 1 марта.

Секретарь Министерства обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Таунсенд назвал Россию «неблагоприятной, трагической угрозой, с которой придется жить какое-то время». Об этом он заявил в интервью шведской газете Dagens Nyheter во время своего визита в Стокгольм.

«Путин пугает ваших соседей-прибалтов, но мы не знаем его целей. В вашем регионе возникла неопределенность в связи с неожиданными учениями россиян», — сказал Таунсенд.

По его словам, Швеции и странам Балтии грозит опасность быть втянутым в конфликт с Россией, и в связи с этим НАТО нужны такие сильные партнеры, как Швеция и Финляндия, чтобы выступить единым фронтом. В заключении Таунсенд заявил, что «мы, Соединенные Штаты, заботимся о вас, мы ваши друзья, и действуем вместе с вами».

Напомним, в октябре 2015 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Лондона о намерении перебросить британских военных в Прибалтику, отметил, что мнимая угроза со стороны России, о которой твердят американцы, «скорее всего и есть тот камуфляж, которым прикрываются планы по дальнейшей экспансии НАТО в сторону российских границ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Эрдоган развяжет войну с Сирией, Запад лишь пожмет плечами

Елизавета Будько


1073

Новости партнеров