Forbes: Ринат Ахметов за год обеднел в три раза

Forbes: Ринат Ахметов за год обеднел в три раза

Киев, 1 марта.

Американский журнал Forbes придал гласности юбилейный, 30-й список богатейших людей планеты-2016. В нем можно обнаружить пятерых граждан Украины.

На первом месте среди украинских олигархов Ринат Ахметов с состоянием $2,3 млрд (в прошлом году – $6,7 млрд).Отсюда следует вывод, что за последний год Ринат Ахметов обеднел в три раза.  Второе место занимает  Геннадий Боголюбов ($1,3 млрд). Состояние господина Боголюбова за последний год не изменилось, но в списке Forbes он поднялся на две строчки вверх.

Третье место в рейтинге занимает Игорь Коломойский с состоянием $1,3 млрд.

Следующий —  Виктор Пинчук. Он владеет  $1,2 млрд и за последний год он обеднел на $0,3 млрд. Последним в представительстве Украины следует Юрий Косюк с $1 млрд (-$0,1 млрд).

А всего богатейшие граждане Украины владеют $7,1 млрд.

Миллиардер Ринат Ахметов  известен своей помощью беженцам и жителям Донбасса. Его даже подозревают в связях с ополченцами ДНР и ЛНР и поэтому  вызывали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Миллиардер не захотел разглашать детали своего разговора со следователем.

«Да, вчера я первый раз был на допросе. Мы разговаривали со следователем достаточно долго, я ответил на все вопросы. Думаю, ко мне вопросов больше нет», — сообщил Ринат Ахметов.

Допрос  длился около шести часов и был официальным. Следователи вызвали Рината Ахметова в рамках следственных действий по уголовному производству о финансировании терроризма и незаконных вооруженных формирований. Миллиардера  ни в чем не обвиняют, он проходит свидетелем по делу.

Напомним, что в начале января фонд Рината Ахметова доставил жителям городов Донбасса восемь тысяч тонн продуктов. Это сахар, мука, овсяные хлопья, макароны, крупы, пряники, а также детское питание и подгузники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ринат Ахметов решил пожить на военном аэродроме

Ольга Бузыка


1299

Новости партнеров