Адвокат: Януковича нет в розыске Интерпола

Адвокат: Януковича нет в розыске Интерпола

Киев, 1 марта.

Интерпол не возобновил международный розыск экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сегодня заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

«Вопросами взаимодействия с Интерполом занимаются наши английские коллеги. По подтвержденной официальной информации, Интерпол не возобновил розыск Виктора Януковича. Чем дальше, тем больше европейские институты видят, что дело имеет четко политический характер, а права человека, гарантированные Конвенцией, в Украине не реализуются. Интерпол не занимается розыском людей, которые преследуются по политическим мотивам», - заявил адвокат.

Комиссия Интерпола, которая могла принять решение о возвращении Януковича в международный розыск, должна была собраться в сентябре 2015 года во Франции в Лионе.

«Розыск Интерпола – это красная карточка, информация о поиске лица, вывешенная на сайте и в информационной системе. Информация о розыске клиента на сайте отсутствует, его розыск не производится», - утверждает Сердюк.

Ранее Сердюк заявил, что Виктор Янукович, который лишился поста президента Украины в результате государственного переворота, намерен вернуться в Киев и снова занять пост президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В случае возвращения на Украину Януковича ждет пожизненный срок


402

Новости партнеров