В Минобороны РФ заявили о начале отвода войск от границы с Украиной

В Минобороны РФ заявили о начале отвода войск от границы с Украиной

Подразделения Вооруженных сил России, которые сосредоточились на границе с Украиной для проведения учений, вернутся в пункты постоянной дислокации к 1 июня.

«Воинские части и подразделения Вооруженных сил России, находившиеся на учениях на удаленных полигонах Ростовской, Белгородской и Брянской областей, возвращаются в пункты постоянной дислокации»,- сообщает сайт Минобороны России.

«В течение суток подразделения провели демонтаж полевых лагерей и учебно-материальной базы, завершили погрузку имущества, подготовку техники к совершению маршей и совершают выдвижение на железнодорожные станции погрузки и аэродромы», — говорится в сообщении.

«Чтобы не создавать трудности автосообщению на дорогах общего пользования, военные колонны по ним выдвигаются только к железнодорожным станциям погрузки и военным аэродромам. Основную часть маршрутов войска преодолеют в составе железнодорожных эшелонов и на самолетах военно-транспортной авиации», — заявляет Минобороны РФ.

Также сообщается, что в летнем периоде обучения, который начинается 1 июня, проведение боевой учебы подразделений ВС РФ на большом удалении от мест дислокации будет продолжена на других полигонах. На каких именно, не уточняется.

Команду вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе, в места постоянной дислокации 19 мая дал президент России Владимир Путин. 7 мая он уже заявлял о том, что российские войска якобы отведены от границы с Украиной. Тогда его слова не получили подтверждения со стороны украинских властей и НАТО.

16 мая в Государственной пограничной службе Украины заявили, что российские военные прекратили совершать провокации вблизи государственной границы. 20 мая в ведомстве сообщили, что присутствия российский войск на расстоянии 10 км от украинской границы не наблюдается.

В то же время, в МИД Украины 20 мая заявили, что никаких изменений в дислокации российских войск возле украинской границы не произошло.

Вместе с тем украинские войска продолжают концентрироваться в районе границы с Россией в Луганской и Донецкой областях. Эту информацию неоднократно подтвердили ополченцы ДНР и ЛНР.

 

Напоминаем, 24 апреля министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале учений возле границы с Украиной в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины.

Ольга Бузыка


154

Новости партнеров