Пограничники задержали наркокурьеров с кокаином на 2 млн долларов

Пограничники задержали наркокурьеров с кокаином на 2 млн долларов

Киев, 1 марта.

В аэропортах «Одесса» и «Борисполь» задержали трех наркокурьеров. Они пытались провезти на Украину большую партию кокаина.

Сотрудники оперативно-розыскных подразделений Государственной пограничной службы Украины в сотрудничестве с Департаментом противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины  задержали преступную группу, члены которой провозили в страну опасный наркотик - кокаин. Такая информация распространяется в сообщении пресс-службы ГПСУ.

"При содействии процессуального руководства прокуратуры Одесской области, вместе со следствием и спецподразделениями СБУ в аэропортах "Одесса" и "Борисполь" задержали 3-х наркокурьеров, граждан Украины, которые осуществляли доставку кокаина общим весом почти 11,5 килограммов. Стоимость изъятого наркотика на "черном рынке" достигает более 2 миллионов долларов", - сообщает пресс-служба ГПСУ.

Преступники провозили кокаин в специальных капсулах, похожих на конфеты, которые можно купить в магазинах беспошлинной торговли.

Это не единственная успешная операция полицейских. По информации, предоставленной пограничным ведомством и Национальной полицией через Рабочий аппарат Укрбюро Интерпола, в аэропортах Бразилии, Турции и Армении полицейские арестовали еще троих наркокурьеров. У преступников было при себе более 7 килограммов кокаина.

Члены организованной преступной группы, провозившей кокаин в страну, могут получить до 12 лет тюремного заключения по ст. 305 Уголовного Кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Харькова планировал изготавливать наркотики в промышленных масштабах


599

Новости партнеров