СБУ «зачищают» район Горловки ночами, не позволяя людям взять теплые вещи

СБУ «зачищают» район Горловки ночами, не позволяя людям взять теплые вещи

Донецк, 1 марта.

Служба безопасности Украины приступила к зачисткам среди мирного населения в районе населенного пункта Артемовск на Горловском направлении.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«По данным нашей разведки, Украина продолжает зачистку территории в буферной зоне. Так, в населенном пункте Новолуганское личный состав СБУ проводит адресные аресты местных жителей, имевших какое-либо отношение к ДНР», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

Более того, по словам замкомкорпусом, мирных жителей забирают прямо из собственных жилищ, чаще всего в ночное время суток. Самое страшное, что иногда людей «выдергивают» из домов даже без теплой одежды.

Стоит отметить, что 28 января в Минобороны ДНР впервые сообщили, что в районе подконтрольного ВСУ Артемовска спецподразделение МВД Украины «Барс» начало «зачистки» в рядах мирного населения. Также массовые задержания предполагаемых сторонников ДНР и ЛНР проводились в конце 2015 года в населенных пунктах на подконтрольной украинским силовикам территории к западу от республиканской столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин сообщил, что Киев перебросил к фронту САУ 2С1 «Гвоздика» и танки


703

Новости партнеров