ВСУ за сутки 190 раз обстреляли ДНР, разрушен жилой дом

ВСУ за сутки 190 раз обстреляли ДНР, разрушен жилой дом

Донецк, 1 марта.

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки почти 190 раз обстреляли ДНР.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на собственный источник в республиканском оборонном ведомстве.

«Украинские силовики 186 раз обстреляли территорию республики в результате 33 нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов украинские силовики 26 раз применили минометы калибра 120 мм и 93 мины калибра 82 мм. Кроме того, прифронтовая зона ДНР 32 раза была обстреляна из БМП, зенитной установки и стрелкового оружия», — сообщил источник.

В Минобороны также отметили, что киевские силовики вели огонь с позиций в населенных пунктах Пески, Красногоровка, Марьинка, Жованка, Водяное и Опытное. Огонь ВСУ пришелся на подконтрольные ополчению поселки Зайцево, Спартаку, Жабичево, окрестности аэропорта, «Вольво-Центра» и Старомихайловке на севере и западе Горловки и Донецка соответственно. Кроме того, под обстрел попал населенный пункт Коминтерново на юге Донбасса.

Также стоит добавить, что в результате обстрела силовиков в поселке Трудовские в Петровском районе Донецка разрушен жилой дом. Об этом сообщили в местной администрации.

«Около часа дня в поселке Трудовские по улице Зелёный гай, дом 127 прямым попаданием снаряда разрушен дом. Из мирных жителей никто не пострадал, так как люди выехали из дома», — заявил глава районной администрации Максим Жуковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ «прошлись» минометами по окрестностям донецкого аэропорта


286

Новости партнеров