Плотницкий рассказал о вузах-призраках ЛНР, которых "клонируют" на Украине

Плотницкий рассказал о вузах-призраках ЛНР, которых "клонируют" на Украине

Луганск, 1 марта.

На территории Украины появляются вузы-призраки, которые создают представители администрации высших учебных заведений, покинувшие ЛНР.

Такое заявление сделал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий в рамках празднования 95-летия государственного университета имени Тараса Шевченко.

"Война нанесла нам немало ран, в том числе и вашему вузу, но эта неадекватная киевская власть не понимала простых вещей – что народ, если он этого не хочет, победить невозможно", - отметил Плотницкий, обращаясь к собравшимся на торжественном концерте.

По словам главы ЛНР, на сегодняшний день «те отщепенцы, которые находятся там, вдали, за рекой, как кошачьи пельмени лепят университеты-призраки, университеты-клоны». Более того, Плотницкий обвинил их в непонимании, что настоящий и единственный вуз находится на территории ЛНР, а не где бы там ни было.

"И не потому, что здесь территория университета. Потому что здесь сохранили самое главное – здесь сохранили дух университета, его содружество, созидание, понимание – и это основное, то, что принадлежит университету", - отметил руководитель республики.

Он также поблагодарил собравшихся за то, что они смогли сохранить материальную базу и кадры – «золотые головы Луганщины».

"И кто бы ни пытался где-то как-то что-то праздновать, мы знаем, и еще раз говорю, настоящий праздник здесь и сейчас", - подытожил республиканский голова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: План «деградация Украины»: власти уволят 100 тысяч учителей


516

Новости партнеров