Вспоминая Бузину: мама убитого писателя о расследовании дела

Вспоминая Бузину: мама убитого писателя о расследовании дела

Москва, 1 марта.

Мать убитого в Киеве писателя Олеся Бузины Валентина приняла участие в заседании оргкомитета Международного литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины в Москве.

Премия была учреждена в прошлом году. Она присуждается ежегодно за достижения в области литературы, журналистики и общественной деятельности, связанные с историей России и Украины.

Валентина Бузина в интервью «МК» рассказала о ходе расследования убийства сына. По ее словам, подозреваемых отпустили под домашний арест – суду виднее, как поступить. Эти люди являются всего лишь подозреваемыми, убийцами их пока не признали. Мотивы того, что уголовное дело сначала было отправлено в Одессу, а затем обратно в Киев, неизвестны. По мнению Валентины, дело нужно было оставлять в Киеве и никуда не переводить, поскольку все произошло в столице.

«Никто не может понять на Украине, зачем потребовалось передавать дело в Одессу. Время покажет, чем закончится расследование», — подчеркнула Бузина.

По словам матери писателя, со стороны украинцев ощущается мощная поддержка. На кладбище каждый день появляются живые цветы, даже зимой. Для Валентины это важно, сын для нее был единственным смыслом жизни. Что касается предложения муниципального депутата Москвы Дмитрия Захарова переименовать библиотеку украинской литературы в библиотеку имени Олеся Бузины, Валентина сказала, что нужно очень хорошо подумать над этим. Возможно, там нужно отвести какую-то комнату под музей в его честь. А так сразу переименовывать не надо.

Сейчас мать погибшего писателя никого не винит в его смерти. По ее словам, нужно дождаться решения правоохранительных органов. К этому вопросу нужно очень ответственно подходить, нельзя обвинять людей. Пока следствие не окончено, нельзя говорить о заказчиках и исполнителях.

Напомним, накануне сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Ольга Зиновьева заявила, что в Москве в районе Киевского вокзала установят памятник украинскому писателю Олесю Бузине, которого расстреляли 16 апреля прошлого года во дворе собственного дома. По ее словам, это решение родилось в конце декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемому в убийстве Бузины вновь смягчили меру пресечения

Ольга Бузыка


991

Новости партнеров