Глава ДНР: Киев снова даст ложные надежды на встрече "нормандской четверки"

Глава ДНР: Киев снова даст ложные надежды на встрече "нормандской четверки"

Донецк, 1 марта.

Ключевой проблемой мирного процесса в Донбассе является нежелание официального Киева выполнять свои обещания в рамках Минского соглашения.

Так считает глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Об этом он сообщил во время посещения магазина продуктов питания в населенном пункте Тельманово, расположенном в южной части республики.

«Давайте посмотрим правде в глаза. Сколько не встречались лидеры «нормандской четверки», сколько было встреч в Минске, и ни к чему они не приводят. Основная проблема — нежелание украинских властей заниматься минским процессом. В очередной раз Украина всем пообещает, но ничего не выполнит», — подчеркнул Захарченко, говоря о будущей встрече глав министерств иностранных дел «нормандской четверки» в столице Франции.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штейнмайер еще 22 числа прошлого месяца заявил, что встреча в «нормандском» формате станет решительной, ключевой, в ходе нее будут засвидетельствованы достижения по мирному процессу. В частности, он отметил, что речь пойдет именно о проведении процедуры местных выборов в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омбудсмен ДНР считает, что для нового обмена пленными Порошенко должен их помиловать


467

Новости партнеров