Дерибан в Донбассе продолжается, или Зачем радикалы «самообстреливаются»

Дерибан в Донбассе продолжается, или Зачем радикалы «самообстреливаются»

Донецк, 1 марта.

Под Мариуполем бойцы Вооруженных сил Украины устроили перестрелку с боевиками из националистического полка «Айдар».Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре «Донецкого агентства новостей » сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«В частности, в ходе подготовки к проверке личного состава 54 омбр, несущего боевое дежурство на блокпостах, комиссией из вышестоящего штаба были зафиксированы факты взаимных обстрелов между украинскими военнослужащими в условиях сильного тумана», - заявил представитель оборонного ведомства.

По словам Басурина, в районе поселка Дружба в ходе занятия позиционных районов 30 отдельной механизированной бригадой подразделениями 54 омбр из-за несогласованных действий и ошибок командиров произошел обстрел собственных позиций с применением крупнокалиберного стрелкового оружия.

ВСУ, миномет, зима, обстрел

Басурин: Огонь на поражение по военнослужащим 56 омпбр ВСУ открыли бойцы националистического батальона «Айдар» с применением минометов и тяжелых пулеметов

Далее представитель Минобороны сообщил, что похожая перестрелка произошла в районе Красное. В данном районе военнослужащие 16 омпб 58 омпбр нанесли артиллерийский удар по соседнему населенному пункту. Как сообщили в Минобороны ДНР, итогом данной халатности стало то, что один боец ВСУ получил серьезное ранение.

«Перестрелку между украинскими силовиками наша разведка фиксировала, в том числе, в районе населенных пунктов Коминтерново и Водяное. Огонь на поражение по военнослужащим 56 омпбр ВСУ открыли бойцы националистического батальона «Айдар» с применением минометов и тяжелых пулеметов», - заявили в оборонном ведовстве.

После этого, добавил Басурин, Вооруженные силы Украины открыли ответный огонь по позициям националистического батальона. В результате чего, батальон «Айдар» потерял несколько единиц гусеничной техники и БМП. По факту не «боевых потерь» командование батальона «Айдар» проводит служебное расследование.

«Можно предположить, что за утрату боевых средств ответственности никто не понесет, комиссия спишет их на неудачные атаки против Армии ДНР», — резюмировал Эдуард Басурин.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация вдоль линии фронта в Донбассе с каждым днем становится напряженнее. По сообщению представителя Минобороны Донецкой народной республики, Вооруженные силы Украины за минувшие сутки почти 190 раз обстреляли территорию ДНР. По словам Эдуарда Басурина, киевские силовики вели огонь с позиций в населенных пунктах Пески, Красногоровка, Марьинка, Жованка, Водяное и Опытное. Огонь ВСУ пришелся на подконтрольные ополчению поселки Зайцево, Спартаку, Жабичево, окрестности аэропорта, «Вольво-Центра» и Старомихайловк. Кроме того, под обстрел попал населенный пункт Коминтерново, который расположен вблизи Мариуполя.


865

Новости партнеров