Стало известно, куда отправили Кольченко отбывать срок

Стало известно, куда отправили Кольченко отбывать срок

Челябинская область, 1 марта.

Украинского общественного деятеля Александр Кольченко, осужденного на 10 лет заключения из-за террористической деятельности, доставили в исправительную колонию №6 города Копейск Челябинской области.

Об этом в своем микроблоге Twitter написал журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк. По его словам, Кольченко будет отбывать наказание в этой колонии. В колонии подтвердили, что украинский активист будет отбывать наказание в этой колонии.

Напомним, 24 февраля сообщалось об этапировании в Челябинскую область украинских заключенных – режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. В августе прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил их к лишению свободы на срок 20 и 10 лет соответственно. Предполагалось, что их привезут в СИЗО №3. Сестра Сенцова сообщала, что его отправили отбывать наказание в Якутию.

Стоит отметить, что Сенцова и Кольченко обвиняли в террористической деятельности. Еще два фигуранта этого дела – Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев получили по семь лет заключения. В Крыму объявили в розыск Степана Цириль, Илью Зуцкова, Энвера Асанова и Никиту Боркина. По версии следствия, они являются фигурантами дела Сенцова.


378

Новости партнеров