Семенченко в шоке: Уже обсуждаются детали выборов в Донбассе

Семенченко в шоке: Уже обсуждаются детали выборов в Донбассе

Киев, 1 марта.

После прекращения попыток внести изменения в часть Конституции, касающуюся особого статуса Донбасса, тема выборов зазвучала с новой силой.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко. Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что выборы в Донецкой и Луганской народных республиках должны состояться в первой половине текущего года. По его словам, Германия постарается достичь прогресса и обсудить новое избирательное право для Донбасса, что является основным условием для проведения выборов.

«В общем уже обсуждаются детали. На Украине есть Верховная Рада. И именно она должна обсуждать специальное избирательное законодательство для Донбасса», - пишет Семенченко.

Непробиваемый депутат предложил свой вариант развития событий, при котором отделившиеся от Украины районы Донбасса признаются «временно оккупированными территориями». При этом Семенченко предложил обозначить 27 апреля 2014 года как дату начала «оккупации».

Напомним, 27 февраля руководитель делегации ДНР на минских переговорах, председатель Народного совета республики Денис Пушилин заявил, что встреча глав внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» может стать толчком для решения вопроса о проведении местных выборов в ДНР и ЛНР.


852

Новости партнеров