С криками «продажные копы» в суде по делу Краснова «азовцы» устроили дебош

С криками «продажные копы» в суде по делу Краснова «азовцы» устроили дебош

Киев, 1 марта.

От напора силовиков гражданского корпуса «Азов», кажется, в шоке все, особенно судья Шевченковского райсуда, которая ведет дело задержанного главы гражданского корпуса «Азов-Крым», одного из организаторов блокады Крыма Станислава Краснова.

Как уже сообщалось, сегодня в Киеве довольно накаленная обстановка. Силовики «Азова» с самого утра продолжили пикетировать здание следственного изолятора Службы безопасности Украины, где зажгли дымовые шашки и файеры, чем напугали не только киевлян, но и сотрудников правоохранительных органов, которые боялись даже попытаться остановить буйных «азовцев».

Затем часть молодчиков передвинулась к зданию Шевченковского райсуда, где в 13:00 началось заседание по избранию меры пресечения главе ГК «Азов-Крым» Станиславу Краснову.

Однако расположились силовики не только под зданием суда, некоторым даже удалось зайти во внутрь и там устроить дебош. Когда судья объявила о начале заседания, «азовцы» стали кричать «пресса назад», тем самым заняв первые места в зале заседания.

«Уступите места боевым товарищам Стаса, отойдите назад, смещаемся быстро», — кричали силовики.

Представители прессы сначала противились, однако радикалы своего добились. Но на этом «азовцы» не остановились, они стали выкрикивать «продажные мусора» и требовать, чтобы в зал суда пропустили врача для осмотра Краснова. Своими действиями силовики вывели из себя судью, да так, что она стала заикаться. Женщина не сдержалась и перешла на крик.

«Где вы находитесь, в зале суда или нет? Вы вообще знаете законы? Вы нарушаете порядок в зале суда! Мы будем по закону дело рассматривать или кто как хочет?» — заявила судья.

После этого ситуация более-менее стабилизировалась и слово было предоставлено обвиняемому. Как сообщил Краснов, во время задержания и допросов его сильно били, поэтому ему необходим врач.

«Без перерыва они меня пытали, пытали, били, я терял сознание, меня тошнило, ставили на растяжку, закрывали мне рот и нос, я не мог дышать, били меня по гениталиям, не было ни минуты, чтобы меня не били. Я все время лежал в болоте, я все время терял сознание, ничего не спрашивали, просто все время били и говорили, что «это все ваш майдан, из-за него все проблемы, все вы добровольцы мародеры». Спрашивали, сколько я получал денег, я сказал, что нисколько. Они сказали, что это неправда и снова били, так в течение 7-8 часов», — рассказал Краснов.

После этого адвокат Краснова обратилась к судье с требованием освидетельствования медиками побоев подзащитного. Судья согласилась и объявила перерыв.

214927

Фото избитого Станислава Краснова обнародовал народный депутат Игорь Мосийчук

Отметим, что у Шевченковского райсуда усилена охрана, дежурят подразделения Нацгвардии и Нацполиции.

Сейчас Краснову объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием», однако в СБУ отметили, что статьи могут быть добавлены. Также в СБУ заявили, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области и хотел организовать теракт.
Евгения Александрова


1574

Новости партнеров