Роджерс о мирных переговорах: Киев способен "производить" только карателей

Роджерс о мирных переговорах: Киев способен "производить" только карателей

Донбасс, 1 марта.

Киевские власти изо всех сил пытаются противостоять мирным переговорам, а новоиспеченная полиция, которую майданные политики предлагают для обеспечения безопасности в Донбассе, способна только на репрессии. Так прокомментировал политолог Александр Роджерс сообщение представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Романа Бессмертного о включении в патрули украинских полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бессмертный озвучил причины для продолжения Минского процесса

Киев старательно противится всему, кто касается установления мира в Донбассе. Повсюду украинским политиканам мерещится «рука Москвы». Так, продолжает вызывать истерику достойные меры по обеспечению правопорядка, которые осуществляет Народная милиция. Неудивительно – на самой Украине соблюдением законности никто не озабочен, а так называемая полиция ничего кроме смеха, не вызывает. Тем не менее, выступая в передаче "Свобода слова" на ICTV представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный всячески радел о привлечении данной сомнительной структуры к действиям по обеспечению безопасности на юго-востоке страны.

Роман Бессмертный

Бессмертный пустился в рассуждения о необходимости создания неких патрулей, в которые войдут представителя украинской полиции, представителя местной общины, а также представители силовиков ОБСЕ. Любое же упоминание о Народной милиции приводит киевских представителей в состояние ступора: начинают без конца талдычит о «руке Москвы».

Прокомментировать трескотню киевских политиков корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Александра Роджерса.

«Киев вообще противится мирным переговорам – изо-всех сил, которые только у него есть. Потому что мирные переговоры означают, что им больше не удастся оправдывать свою бездарность какими-то мифическими вторжениями, «российской агрессией» и тому подобным», - сообщил политолог.

ВСУ, грязные, условия,

Бравада Киева на словах на деле оборачивается полным бардаком

Если киевских правителей спросят – почему мы так плохо живем? – то они ничего не смогут ответить на этот вопрос, отмечает Роджерс. Поэтому Киев горит желанием продолжать всю эту эпопею с агрессией в отношении юго-востока и дальше. При этом украинская военщина демонстрирует здесь собственное бессилие.

«ВСУ и все эти батальоны просто недееспособны. Потому что из украинских нацистов хорошая армия никогда не получалась, только хорошие каратели. Более старательных карателей никогда не было», - подчеркивает политолог.

По словам Александра Роджерса, с карателями-бандеровцами в жестокости могут сравниться только хорватские усташи.

«А воевать они не любят, боятся и никогда этим не славились. Поэтому они очень хотят воевать, но не могут, но и мир им невыгоден, вот они в таком состоянии – ни рыба, ни мясо – и зависли», - сказал эксперт.

Достойно ли вообще рассмотрения идея о привлечении украинских полицейских к обеспечению безопасности на юго-востоке? Все многократно убеждались в недееспособности новой украинской полиции.

«Естественно, с полицией постоянно скандалы – она разбивает машины, теряет оружие, убивает людей без повода в упор, превышает полномочия, демонстрирует элементарное незнание законодательства», - отметил Роджерс.

По словам политолога, задачи данного «сборища» - подавление социальных выступлений и не более того. Эффективность же «работы» нынешних силовиков можно оценить на сайте ГПУ Украины.

«По статистике, раскрываемость преступлений упала в разы. Потому что эти кадры не обучены ни оперативно-розыскной деятельности, ни основам криминалистики. Поэтому они функции защиты правопорядка не могут выполнять по определению», - подытожил политолог.

Ранее эксперт высказал мнение, что киевский представитель в политической подгруппе контактной группы Роман Бессмертный использует переговоры в Минске в качестве ступени для карьерного роста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПС требует отменить Минские соглашение и возобновить полномасштабную войну

«Когда на Украине запахло выборами и новой перезагрузкой Кабмина, Бессмертный активизировался в комментариях для СМИ. Используя своё участие в минских переговорах, он демонстрирует свое желание вернуться в большую политику Украины любым способом», — сообщил глава центра социсследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко.

Александр Плетнев


1870

Новости партнеров