В Донецкой области в ходе боев погибли 49 детей

В Донецкой области в ходе боев погибли 49 детей

Донецкая область, 1 марта.

В Донецкой области за время силовой операции на юго-востоке Украины погибли  почти 50 детей, еще 140 ранены.Об этом стало известно из сообщения пресс-службы областного управления Национальной полиции. Стоит отметить, что, по официальным данным, из 1,2 тысяч среднеспециальных учебных заведений в Донецкой области на подконтрольной Киеву территории осталось меньше половины – 542 школы. В уцелевших учебных заведениях обучается около 155 тысяч детей.

«В прифронтовых районах дети выживают в тяжелых условиях, без света, воды или отопления, ученики ходят в школу под звуки обстрелов, а кому-то вообще негде учиться. Из-за обстрелов и разрушений закрыто 13 школ: в Авдеевке, Марьинке, Виноградном, Новотроицком, Мироновском, Песках, Опытном и других городах и селах.

Напомним, ранее в украинском внешнеполитическом ведомстве подсчитали потери киевских силовиков с начала вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины. Так, согласно обнародованной информации, с начала конфликта на востоке страны в феврале 2014 года погибли более 2,6 тысяч человек, более девяти тысяч получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дожили - Министерство обороны обвинило ВСУ в переедании


553

Новости партнеров