СМИ: Эрдоган срывает перемирие в Сирии потому, что считает Турцию жертвой

СМИ: Эрдоган срывает перемирие в Сирии потому, что считает Турцию жертвой

Москва, 1 марта.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган почему-то не хочет понимать. Что перемирие в Сирии – в интересах турецких граждан, поэтому он упрямо продолжает оказывать поддержку радикальным исламистам вместе с Саудовской Аравией.

Об этом пишет издание Telepolis. В частности, автор статьи Камала Сидо считает, что официальная Анкара с недовольством восприняла наступившее с 27 февраля перемирие в Сирии. В то же время радикальные исламисты, которые получают поддержку от Турции и Саудовской Аравии, жаждут продолжать кровопролитие.

"Несмотря на формальное признание якобы прозападной, просаудовской, протурецкой исламистской оппозиции, похоже, ее группировки не воспринимают прекращение огня в Сирии всерьез. Эта оппозиция будет бороться дальше, она все еще рассчитывает на полную победу", - пишет автор.

По словам Сидо, недоброжелатели сирийского президента Башара Асада ждут помощи от турецкого лидера и короля Саудовской Аравии в изгнании из страны всех неверных. Более того, автор текста дает обоснование своим заявлениям.

"Она (Турция, - ред.) считает себя жертвой и проигравшей стороной сирийской войны. Поэтому она будет идти на провокации до тех пор, пока перемирие не обернется крахом", — пишет Камала Сидо.

Также в статье приведены свидетельства сирийских курдов. По их данным, уже после начала перемирия боевики террористической группировки ДАИШ напали на населенный пункт Тель-Абьярд, однако курдам удалось отстоять город, уничтожив при этом 70 исламистов. Курды отметили, что террористы попали в Сирию с турецкой территории. Более того, Анкара ведет обстрел этого района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Эрдоган развяжет войну с Сирией, Запад лишь пожмет плечами


563

Новости партнеров