Ошибка резидента: как украинские врачи стали вредителями

Ошибка резидента: как украинские врачи стали вредителями

Киев, 1 марта.

Национальный медицинский университете имени А.Богомольца выпустил пропуска с картой Украины без Крыма. Исправить пропуска – а это уже естественно пообещали сделать – недостаточно. Люди, которые в будущем должны лечить нацию, теперь не имеют права этого делать.

Расформировать университет это самое малое, что обязана для нации сделать новая Украина. В фильме «17 мгновений весны» (он ведь же уже запрещен на Украине, да?) сказали бы по этому поводу: Штирлиц еще никогда так не был близок к провалу. Удар по незалежности пришел, как говорится, откуда не ждали – от медицинского электронного пропуска. Кто ответственен за то, что на нем не оказалось Крыма, уже разбирается Минобразования, Минздрав, Служба безопасности Украины и Генпрокуратура. И уверены, что они найдут виновных и покарают их по всей строгости закона.

Советник по информационной политике Эмина Джеппар

Советник по информационной политике Эмина Джеппар

«Сегодня отправили письма в Министерство образования, Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру в связи с выдачей студентам Национального медицинского университета имени А.Богомольца новых пропусков, на которых герб университета изображен на фоне карты Украины без Крыма», - написала советник Министерства информационной политики Эмина Джеппар.

Не будем близоруки и наивны. Электронный пропуск – это не просто кусок пластика, на который не попала бывшая часть Украины. Электронный пропуск — это новая идентичность. Это вход не в новые корпуса, а в святая святых. Оскоромившись нельзя просто так начать жизнь заново. Зараза сепаратизма уже попала через пальцы в кровь будущих врачей и преподавателей НМУ. Этими руками, трогавшими Украину без Крыма, врач потом будет дотрагиваться до больного. Ведь не может же врач, не помыв руки начать лечить? А тут все еще хуже. Тут зараза идеологически-географическая.

Мы не исключаем самого страшного! Врачи-вредители перед тем, как напечатать новую карту Украины, употребляли в больших количествах Coca-Cola или Pepsi. Причем в наиболее опасном виде. То есть чистыми, без виски. То, что это глубоко вражеские напитки стало понятно после того, как две компании, не сговариваясь (вряд ли заклятых конкурентов можно в этом заподозрить), выпустили накануне 2016 года карту Украины без Крыма.

Заклятые конкуренты не сговариваясь лишили Украину Крыма

Заклятые конкуренты не сговариваясь лишили Украину Крыма

Все произошедшее не случайно и выстраивается в одну цепочку. Такую ужасную, что уже в Мелитополе местный телеканал демонстрирует карту Украины… Вы правильно догадались. Естественно, без Крыма. Можно упомянуть еще чешские и польские издательства, итальянские журналы… Да и много еще кого, кто в последние время выпустил «неправильную» карту Украины.

[vsw id="ZPbriwmb46s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Нельзя сказать, что в действиях мелитопольского телеканала или тем более врачей-вредителей был злой умысел. Как видим, уже сейчас карта Украины с Крымом не самое очевидное и легко находимое на просторах Интернета. И с каждым днем карту Украины с Крымом будет найти все сложнее и сложнее. В какой-то момент она станет настоящей библиографической редкостью. За издания карты с Крымом будут бороться библиофилы на международных аукционах.

«Внимание, господа. Вашему взору предстает единственный дошедший до нас экземпляр 2014 года, где Крым еще в составе Украины. Прошу обратить внимание, что карта в превосходном состоянии. Начальная цена лота 500 тыс. евро. Кто больше, господа?»

Зато госпожа Джеппар в ближайшие месяцы может переключиться только на угрозы картографическим нарушителям. Благо их количество будет нарастать день от дня, как снежный ком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк зарабатывает политические очки за счет продажи украинской земли

Роман Ладушкин


1675

Новости партнеров