Павлив назвал две константы политического урегулирования в Донбассе

Павлив назвал две константы политического урегулирования в Донбассе

Киев, 1 марта.

Политолог Михаил Павлив назвал две константы, касающиеся политического урегулирования в Донбассе.

На своей странице в социальной сети Facebook он написал, что одной из констант решения является заинтересованность главных мировых игроков в том, чтобы конфликт перестал быть головной болью и вернулся в плоскость сугубо украинской внутренней политики. Минские соглашения для этого будут реализованы в любом случае. Вторая константа – стороны конфликта не готовы выполнять Минские соглашения и не заинтересованы в их реализации.

«Для меня совершенно очевидно, что Минские соглашения формально будут реализованы без участия Украины и ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей - ред.). Внешние игроки уже близки к пониманию того, что это единственно возможный сценарий. Столь же очевидно, что эти решения не будут приняты ни на Украине, ни в ОРДЛО», - пишет Павлив.

Политолог считает, что следствием этого станет консервация конфликта, неопределенный международный статус Донецкой и Луганской республик и утрата западной поддержки Украиной, в результате чего произойдет сваливание страны в финальный кризис с мало прогнозируемыми последствиями.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если обе стороны конфликта в скором времени не покажут прогресса выполнения Минских соглашений, то доверие к «Минску-2» будет под угрозой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бессмертный озвучил причины для продолжения Минского процесса


597

Новости партнеров