Более тысячи жителей провинции Даръа решили помириться с властями Сирии

Более тысячи жителей провинции Даръа решили помириться с властями Сирии

Дамаск, 1 марта.

Более тысячи жителей провинции Даръа на юго-западе Сирии, которые ранее оказывали отпор национальной армии президента Башара Асада, подписали соглашение о прекращении огня с сирийскими властями.

Об этом сообщил глава  мухафазы Мухаммед Халед аль-Ханнус, выступая перед журналистами. Он отметил, что большая часть добровольно сдавшихся властям являются выходцами из населенного пункта Эбтаа. Более того, власти обещают, что очень скоро те, кто пошел на перемирие с правительством, уже в ближайшее время вернуться к нормальной жизнедеятельности .

"Мы ожидаем, что в ближайшие дни будут подписаны новые соглашения в рамках процесса национального примирения", — сообщил глава региона.

Стоит отметить, что Координационный центр по примирению враждующих сторон в проблемной Сирии сообщил о принятии соглашения по перемирию сторон представителями более чем 40 сирийских населенных пунктов в разных частях государства.

"Я пришла посмотреть на людей, готовых сложить оружие. Если к миру вернется хотя бы один человек, то за ним пойдут тысячи. Я хочу сказать отдельное спасибо нашим друзьям из России. Они защитили нашу страну", — поделилась своими впечатлениями жительница провинции Даръа Аму Мафа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На территории Болгарии продается топливо боевиков ДАИШ


641

Новости партнеров