Эксперт: Только Рада может повлиять на безвизовый режим между Украиной и ЕС

Эксперт: Только Рада может повлиять на безвизовый режим между Украиной и ЕС

Берлин, 1 марта.

Еврокомиссия еще раз напомнила властям Украины, что безвизовый режим, который они так ждут, зависит только от дальнейших действий Верховной Рады.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан. Он уточнил при этом, что введение безвизового режима между Украиной и Европейским союзом также зависит от соответствия принятого украинским парламентом "безвизового пакета законов" требованиям ЕС.

"Могу заверить, мы полны решимости идти вперед. Сейчас дело за депутатами Верховной Рады… Все зависит от того, соответствуют ли принятые законы критериям, о которых мы договорились раньше", — цитирует слова Хана телерадиокомпания Deutsche Welle.

Еврокомиссар также подчеркнул, что система об электронном декларировании доходов украинскими чиновниками совершенно не соответствует согласованным требованиям законодательной нормы.

Напомним, ранее депутат от фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что Украина выполнила три из пяти пунктов, необходимых для получения безвизового режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шаг вперёд и два назад - вымолит ли Украина у Евросоюза безвизовый режим


828

Новости партнеров