Донбасс для людей: между ЛНР и ДНР пустили первый пассажирский поезд

Донбасс для людей: между ЛНР и ДНР пустили первый пассажирский поезд

Донбасс, 1 марта.

Между народными республиками Донбасса сегодня был запущен первый железнодорожный состав по маршруту Луганск-Ясиноватая.

Об этом стало известно из сообщения главы Министерства инфраструктуры и транспорта Луганской народной республики Александра Чумаченко.

«Это первый поезд в ЛНР, который отправляется как пассажирский, не как электричка. У нас сохранено пассажирское депо. Кроме этого состава, мы готовы еще парочку составов, если будет необходимость, запустить» — сообщил министр транспорта представителям СМИ.

По словам главы транспортного ведомства, поезд будет курсировать из Луганска по нечетным числам, а по четным – из Ясиноватой в ДНР. Стоит отметить, что время ж/д состава в пути составит порядка пяти часов. Важно также знать, что стоимость проезда в новом поезде колеблется от 46 рублей в общем вагоне до 137 рублей в купе. При том власти ЛНР выражают надежду, что поезд будет рентабельным, ведь тогда данная цена на железнодорожные билеты так и останется ниже, чем на автобусы в данном направлении.

По словам Чумаченко, на текущий момент в Луганской республике также готовятся запустить пассажирские железнодорожные составы на подконтрольную украинским властям часть Донбасса. Однако из-за транспортной блокады со стороны Украины на сегодняшний день это не представляется возможным.

«Нам бы дали возможность двигаться через Дебальцево, мы бы двигались во всех направлениях» — подытожил глава транспортного министерства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ремонт ж/д перегона Ясиноватая-Авдеевка вновь остановлен обстрелом ВСУ

Виктор Другоруб


1100

Новости партнеров