Ответ Джамале: депутат РФ предложил спеть на "Евровидении» о "Волынской резне"

Ответ Джамале: депутат РФ предложил спеть на "Евровидении» о "Волынской резне"

Санкт-Петербург, 1 марта.

В Северной столице России отреагировали на выбранную украинской артисткой Джамалой песню, с которой она собирается выступить на международном конкурсе "Евровидение-2016».

В частности, на это резко ответил депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов. Так, он предложил польскому оргкомитету конкурса "Евровидение- 2016" выставить от России и Польши одного артиста с конкретной песней о "Волынской резне" поляков 1943 года.

Все дело в том, что Милонову совершенно не понравился выбор песни певицы Джамалы, которая собирается спеть на площадке европейского масштаба о депортации крымских татар.

"Конкурс "Евровидение" превратился в площадку для политических битв. В этом году мы готовимся к очередной провокации на этом конкурсе. Зачинщиком намерена выступить Украина: в прессе сообщается о том, что их конкурсант намерен выступить с песней, имеющей явный антироссийский и политический контекст", - заявил депутат в комментарии ТАСС.

Напомним, что речь здесь идет об одном из наиболее кровавых эпизодов украинско-польского конфликта в 1943 году, который получил название "Волынская резня". Тогда украинская повстанческая армия начала массовые убийства этнического польского населения на территории Волыни. Число погибших поляков насчитывает не менее 30-40 тысяч человек.

"Смею думать, что подобную точку зрению разделяют многие и в Польше. Возможно, такая наша совместная акция смогла бы несколько вразумить нашего младшего родственника", - заключил Милонов.

Между тем конкурс песни "Евровидение 2016» состоится в этом году в Стокгольме. Россию будет представлять певец Сергей Лазарев, который намерен 5 марта презентовать свою конкурсную песню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джамала заявила, что готова изменить текст песни для «Евровидения»


1154

Новости партнеров