С сегодняшнего дня тарифы на электроэнергию выросли для украинцев на 25%

С сегодняшнего дня тарифы на электроэнергию выросли для украинцев на 25%

Киев, 1 марта.

Правительство Украины продолжает издеваться над людьми, проводя свою главную и беспощадную «реформу» по завышению тарифов на коммунальные услуги.

Так, повышение цен предусмотрено постановлением Национальной комиссии Украины, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, начиная от 26 февраля текущего года «Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению».

Из этого следует, что с 1 марта тарифы на электроэнергию для украинцев в среднем вырастут на 25%.

«Для населения, которое потребляет до 100 кВт/ч (в том числе, проживающего в домах, оборудованных кухонными електроплитами), тариф вырастет на 25% и составит 57 коп. (сейчас 45,6 коп.) за кВт/ч. Тариф для населения, которое потребляет от 100 до 600 кВт/ч электроэнергии в месяц, составит 99 коп. (сейчас 78,9 коп.) за кВт/ч», — говорится в постановлении.

Что же касается населения, которое потребляет свыше 600 кВт/ч электроэнергии в месяц, то для них тариф вырастет до одной гривны 56 копеек за кВт/ч. Отмечается, что такие тарифы имеют свой срок годности и будут действовать до 1 сентября 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От Европы – только тарифы на ЖКУ: сколько украинцы задолжали за коммуналку

Ольга Бузыка


645

Новости партнеров