ДНР начинает национализацию

ДНР начинает национализацию

Руководство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняло решение начать процесс национализации. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ДНР, об этом заявил глава президиума Верховного совета Денис Пушилин во время короткого пресс-брифинга.

«В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации», — сказал Пушилин. Он также заявил, что руководство ДНР приостанавливает переговоры с Ринатом Ахметовым.

«С Ахметовым больше никаких переговоров не будет. Если с его стороны будут попытки провокационных действий, то у нашей республики есть несколько вариантов, как на них реагировать», — заявил он, комментируя заявление Ахметова.

В свою очередь сопредседатель ДНР Мирослав Руденко сказал: «Заявление Ахметова не соответствует мнению народа Донбасса. Он противопоставляет себя народному мнению, а это не добавляет ему народной любви». По его словам, на прошедшем 11 мая референдуме дончане поддержали Донецкую народную республику.

Виктор Другоруб


163

Новости партнеров