На Львовщине продолжается блокада российских фур

На Львовщине продолжается блокада российских фур

Львов, 1 марта.

На Львовщине радикалы из ВО "Свобода" вот уже третьи сутки препятствуют проезду фур с российскими номерами. Такую информацию распространила пресс-служба Львовской областной организации партии.

События разворачиваются на блокпосту в селе Гамалеевка, что на въезде во Львов. Здесь вечером 28 февраля радикалы из Жовковской и Львовской организаций партии заблокировали 13 российских фур. Фуры продержали на блокпосту три часа. Радикалы продолжают блокаду российских фур и сегодня.

Напомним, что транзит грузовиков между Украиной и Россией был официально возобновлен 25 февраля, однако "свободовцы" данный факт игнорируют.

Координаторы бессрочной акции по блокаде большегрузов из РФ Николай Марчишак и Тарас Деяк заявили,  что бойкот переводится на новый уровень. Они пообещали не оставлять в покое российский бизнес на Украине, но не сообщили, что за сюрпризы они приготовили российским предпринимателям.

В тот же день глава Минифраструктуры Украины Андрей Пивоварский отметил, что попытки радикалов заблокировать транзит российских фур через Украину спровоцируют негативную реакцию европейских партнеров.

Изменение основного пути транзитных перевозок приведет к их удорожанию, а это повлечен за собой негативную реакцию стран ЕС. Министр отметил, что это будет означать, что Украина нарушает международные договоренности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем молчат радикалы, или Зачем Украине блокада российских фур


463

Новости партнеров