«Самопомощь» официально назначила Семенченко кандидатом в мэры Кривого Рога

«Самопомощь» официально назначила Семенченко кандидатом в мэры Кривого Рога

Кривой Рог, 1 марта.

Криворожская «Самопомощь» выдвинула народного депутата Семена Семенченко кандидатом в мэры города.

На кресло городского главы также претендуют 49-летний Николай Колесник от партии УКРОП и действующий мэр Кривого Рога 66-летний Юрий Вилкул от «Оппозиционного блока». Перевыборы пройдут 27 марта.

Напомним, в ноябре прошлого года во втором туре победу одержал Юрий Вилкул. Разрыв между ним и кандидатом от «Самопомощи» 41-летним преподавателем местного педагогического университета Юрием Милоблогом составил 752 голоса. После вступления Вилкула в должность мэра в городе начались акции протеста против официальных результатов выборов.

По словам политолога Виктора Тарана, кандидату в статусе народного депутата проще всего противостоять фальсификациям. К тому же Семенченко имеет поддержку части батальона «Донбасс». Он может привлечь несколько сотен бойцов для противодействия подтасовки и проконтролировать избирательные комиссии.

13 февраля Юрий Милоблог выступил с предложением выдвинуть Семенченко кандидатом в мэры Кривого Рога. В ответ на это сам нардеп заявил, что крайне удивлен таким положением вещей.

Ольга Бузыка


523

Новости партнеров